涨知识!基层官兵还可以这样学习十九大!

来源:砺剑天山微信公众号作者:卜凡 刘刚 李振华责任编辑:董玥
2018-01-19 10:47

党的十九大召开以来,武警新疆总队迅速掀起学习热潮,各级党委领导带头深学深研,基层部队通过各种形式全面深入学习领会。新年伊始,部队官兵学习贯彻十九大精神都有哪些新气象呢,今天不妨让我们走进总队伊犁支队,通过一场别开生面的知识竞赛窥斑见豹。原来十九大精神还可以这样学,涨知识!

这场主题为“领袖讲话指引我前进”的知识竞赛内容设置丰富,突出群众参与性,内容按照十九大报告中新思想、新论断、新提法、新举措要点设置必答题、抢答题、风险题和观众题4个部分,充分检验选手知识储备和团队协作能力。

来自机关和基层的8支代表队24名选手经过预赛层层选拔,来到支队参加最终决赛,他们之间展开了一场精彩纷呈的激烈交锋。

竞赛的第一轮是必答题,必答题都是十九大报告中一些新提出的观点,主要为了检验每名队员基础理论掌握情况。

“一号选手请听题,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持什么标准,向能打仗、打胜仗聚焦?请回答!”主持人话音刚落,一号选手毫不犹豫就把正确答案喊了出来。“一切工作都必须坚持战斗力标准。”

轻触这里,加载下一页