还记得“手撕玻璃”的“网红”兵哥吗,他还做了这些……

来源:中国军网微信公众号作者:张恒 王凌硕责任编辑:董玥
2018-02-06 11:22

站在排头的战士是马骏东。

“向右看——敬礼!”隆冬时节,海军机关警卫营特勤队仪仗训练场,执行官口令刚落,站在仪仗队排头的一位战士迅速提枪至胸前,“啪”一声,抓枪动作干脆有力。

这位战士,就是前段时间网络热传的“手撕玻璃”救人视频里的“男主角”——下士马骏东。

马骏东平日里还担负着营区纠察任务。

“我是一名军人,救助群众是本职!”训练结束,马骏东跟记者谈起救人经历,语气平和而坚定。

去年底,马骏东休假结束返回部队,前往高铁站途中,遇到一辆轿车突然失去控制侧翻在路边。

“出车祸了,赶快救人!”说时迟那时快,未等所乘汽车停稳,马骏东一把推开车门,冲向车祸现场。事故车尾冒着浓烟,夹着焦煳味,车门已完全变形,无法打开。车内有两名男性,正在大声呼叫“救命”。

情况危急,马骏东来不及多想,攥紧拳头就往车前挡风玻璃上砸。见玻璃毫无动静,马骏东赶忙从不远处找来石块敲砸玻璃。

轻触这里,加载下一页