军营胖子不可辱!来,看看炊事兵杨东阳是咋“逆袭”的?

来源:“中国军网”微信公众号作者:杨东阳 王文涛责任编辑:董玥
2018-02-08 16:39

军营胖子不可辱!来,看看炊事兵杨东阳是咋“逆袭”的?

不是每一名战士都能成为标兵,同理,不是每一个胖子都能减肥成功。然而,这话并不适用于军营。今天我们要说的是一名炊事兵。他曾因体重过重,“霸占”训练龙虎榜“老末”位置长达5年。

明明没有“偷吃”,怎么体重就不受控制了呢?在矢志打赢,奋力投身强军实践的背景下,唯有行动才能还自己一个公道。今天,就让我透过炊事兵杨东阳的一篇日记,看看他是如何实现逆袭的?

时间:1月21日 星期三

天气:小雪

今天下午,中队组织器械摸底考核,迎接支队军事训练会操,在战友们不可思议的表情中,我以近乎完美的动作完成双杠4练习后,从杠上一跃而起,在洋洋洒洒的雪花中划出一条优美的弧线,然后“咚”的一声,稳稳落地。返回队列时,身后传来战友们阵阵掌声和欢呼声。

杨东阳

往事不堪回首,提起这事儿就觉得羞愧。以前,我因95公斤的体重“霸占”训练龙虎榜“老末”位置长达5年。当然啦,刚入伍时的我体重可不是这样,仅仅算得上是“微胖”,也就是这几年当了炊事员后才逐渐胖了起来。提起这事我就有些“伤脑筋”,明明没有“偷吃”怎么体重就不受控制了呢?

由于体态偏胖,每次做器械,战友们都让我在一旁歇着,还说我已经达到器械最高标准——“杠下徘徊”,若是再爬上去,就是“破坏公物”。去年休假,女朋友一见面就问我是不是做饭的时候偷吃,要不怎么越长越“不可思议”。前不久,上级一名领导检查工作时,拍着我的肩膀“称赞”我身材“魁梧”,帮厨的几名战友听了,捂着嘴都笑出了声,看着领导上下打量我的目光,我的脸比在油锅里炸了还烫,恨不得找个地缝钻进去。

胖子也是有尊严的!我告诉自己一定要把这个面子给挣回来。打那以后,我就在心里暗下决心:一定要刻苦训练,为自己正名,还自己一个公道!

“眼睛一睁,大勺一抡,一天就过去了;围裙一解,菜刀一放,半年就过去了”。大家常用这句话形容炊事员,其实炊事员的工作并不轻松,根本抽不出时间参加正常的军事训练,对此,我也想尽了办法。

轻触这里,加载下一页