炮兵专业“七大怪”:打西非指东,火炮穿衣裳

来源:中国军网微信公众号作者:朱家磊 张靖云责任编辑:董玥
2018-04-19 16:36

每个兵种有每个兵种的训练方式。在陆军炮兵防空兵学院南京校区的炮兵专业训练中,为达到炮兵“快、准、狠”打击要求,在训练中也有一些新奇的训练方式和作业习惯,今天就让我们一起去看看炮兵训练的“七怪”吧!

第一怪:射击A,瞄准B

在大多数人看来,炮兵打炮就是瞄准目标,然后射击。其实这样的观念是受到传统观念的影响导致的,现在大多数的火炮并不是打哪儿瞄哪儿,射击目标不在瞄准手视野范围内,因此出现了要射击A目标却瞄准B物体的间接瞄准射击。

在炮兵射击中,由于射程超出肉眼和观测器材的可视范围,需要瞄准视野内的地物,以达到射击效果,其中的原理较为复杂,要求炮兵指挥员具备一定的射击理论知识、地形分析能力、诸元计算能力,以及兵器操作技能等各方面的综合能力。

轻触这里,加载下一页