他们为美军提供“火力支援”!探访美国国防出口背后的军火巨头

来源:中国军网微信公众号责任编辑:董玥
2018-07-03 08:57

国防出口哪家强?

日前,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所网站结合美国国际战略问题研究中心的数据研究,公布了2017年度世界各国国防出口贸易额排名情况。其中军事强国美国不出意外位列榜首,俄罗斯、法国、德国和以色列分列第2到第5位。

国防出口能力是一个国家经济和军事实力的体现。作为世界一流军事强国,美国的军工产品就像出口领域的“网红”,吸粉无数,受到许多国家追捧,在国际市场长期处于领跑地位。有数据统计显示,美国在2017年军火贸易总额为124亿美元,国防技术和产品销往世界40余个国家和地区。

美国军工行销天下的背后,少不了军工集团的鼎力支持和强有力的技术支撑。一些我们耳熟能详的知名国际公司,往往是军工巨头,也正是它们在为美军提供着强劲的“火力支援”。

今天,就为大家介绍下美国3家重要的军工企业,揭开美国军工巨头神秘面纱的一角。

轻触这里,加载下一页