第71集团军:2018年濒海驻训“热镜头”扫描

来源:"亮剑东南"微信公众号责任编辑:张硕
2018-07-30 12:31

烈日炎炎,海风呼啸。一段时间以来,第71集团军年度濒海训练在黄海之滨紧锣密鼓地展开,所属各部队以“一个过程”综合演练的方式,先后完成武装泅渡、岸滩战术、典型装备装卸载、适应性航渡、登陆战斗演习等实战化训练内容。在三伏夏日锻造官兵“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,不断夯实部队濒海作战能力基础。

濒海驻训怎么练?

海上泅渡,是特种兵遂行敌后作战任务必备的技能之一。近日,第71集团军某特战旅在黄海某海域组织海上长游、武装泅渡、航渡抵滩等课目训练,不断锤炼和提升部队海上作战能力。

海训场就是战场,他们紧贴实战需求,从难从严组织官兵海域多课目实战化训练,在不断巩固提高官兵游泳技能的同时,提高官兵的耐力和心理承受力,有效提升部队遂行海上作战任务能力。

轻触这里,加载下一页