搜索

【军校学员带你看中国】走起!和家人在旅途中开启“年味”

来源:国防在线客户端 作者:邵一真 翟向坤 程立鸿 陈辉 发布:2019-02-06 13:52:46

幻灯片 手机看 分享到

当中国进入春节时间,“年味”就已在旅途上开启。过年了,跨越千山万水也要回家……

然而,和家人在一起才是团圆的意义。今年不如特别一点,逆着归乡的人潮,和家人一起,带一份心情去看看美景,携一缕好奇奔向远方,存一丝淡然看尽人间烟火。

国防在线客户端推出【军校学员带你看中国】合集,这一次,跟随军校学员的脚步,通过他们的镜头感受中国至美!

大美新疆

新疆维吾尔自治区位于中国西北边陲,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省份。

新疆,让人心生向往,地形多为山脉和盆地,具有明显的温带大陆性气候,耳熟能详的“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”说的就是这个地方。

由于它的气候特点,在这里种植的水果比中国任何其他地方的都要香甜可口,因此,这里有“瓜果之乡”的美称。






壮美青海

青海,以青藏高原雄浑壮美的自然风光而独树一帜,家喻户晓的青海湖是中国最大的内陆咸水湖,每年七八月间的万亩油菜花都吸引着众多游客的到来。

长江、黄河均发源于青海境内。长江源头景色秀丽,几十米高的冰塔林耸入晴空,绵亘数十里,婉如一座水晶峰峦,千资百态。

青海自然风光雄奇壮美,具有青藏高原特色。斗转星移,沧桑变换。以古墓群,古寺庙,古岩画,古城堡为特征的名胜古迹众多。每年春季有约10万只从中国南方和东南亚以及印度半岛飞来的十多种候鸟在青海湖繁衍生息,甚为壮观。






内蒙古呼伦贝尔

在城市里待得久了,何不去大草原看一看天空的辽阔,看看一望无际的草原,看看遍地的牛羊,看看做着油茶哈哈大笑的老大娘……

内蒙古呼伦贝尔大草原被称为世上最好的草原,它仿佛是一个圣地,引领着我们的心归向纯净,回归自然。






神秘西藏

西藏位于中华人民共和国西南边陲,是中国五个少数民族自治区之一。由于地理位置独特,西藏一直是“驴友”们向往的地方。

在假期,国防科技大学气象海洋学院的学员邵一真与战友一同驱车前往西藏,在徒步前行的过程中,他不忘拿起相机,记录下这美丽的世外桃源。这位学员一直渴望毕业后能够分配到西藏,在这片美丽的净土上建功立业……






云南元阳

提起云南元阳,人们总会想起那里的梯田。每到冬天时,这里总是烟雨迷蒙,一派水墨画式的田园景象。有时一连几周都不见阳光,惟有那细密的雨雾,总在身侧营造出一份静谧的氛围。

延绵起伏的梯田,在雾气的缝隙中时隐时现,元阳的冬天就是如此飘渺悠然,让你在陶醉中生起一种身在幻境的错觉。






(图片:程立鸿、陈辉、邵一真)

(国防在线客户端·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!