登录 注册

军委总部>>正文

解放军代表团举行第二次全体会议

来源:解放军报作者:记者尹航 张旗责任编辑:王亚花2014-03-10 04:10

解放军代表团举行第二次全体会议

范长龙许其亮常万全房峰辉赵克石张又侠吴胜利马晓天魏凤和参加 张阳主持

本报北京3月9日电 记者尹航张旗报道:出席十二届全国人大二次会议的解放军代表团,今天下午举行第二次全体会议。15位代表紧紧围绕全面加强军队革命化现代化正规化建设,结合工作实践和调研情况提出建议意见。范长龙、许其亮、常万全、房峰辉、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和参加会议,张阳主持会议。

会上,军事交通学院院长纪海泉代表就加强战略投送能力建设提出建议。海军航空兵学院副院长梁旭代表围绕加快远海作战能力建设作了发言。陆军第42集团军政委陈杰代表建议加强陆军新型作战力量建设。总参谋部军训部部长郑和代表就加强军队训练场地建设提出建议。成都军区某旅政委王波代表就加强实战化训练保障问题提出建议。辽宁省军区司令员周汉江代表建议推进预备役部队实战化训练。南京军区副政委兼南京军区空军政委宋琨代表围绕深化士官制度改革问题提出建议。第二炮兵装备部部长张军祥代表建议统筹武器装备科研生产基础条件建设。总装备部科学技术委员会副主任王力代表就加强全军装备价格工作队伍建设提出建议。北京军区副司令员兼北京军区空军司令员庄可柱代表建议加强通用航空管理。总政治部某部主任王树代表就网络涉军舆情问题作了发言。山西省军区原司令员刘云海代表建议加快国防动员和后备力量建设转型发展。青海省军区副司令员昂旺索南代表就加强基层民兵工作提出建议。总参某通信团长途电话站教导员费玲代表建议制定军人优抚安置专门法律。济南军区政治部副主任张建华代表围绕做好新形势下双拥工作提出建议。

四总部有关部门领导到会听取了代表的意见和建议。

《解放军报》(2014年03月10日 01版)