军委机关各部门认真学习六中全会精神

来源:解放军报责任编辑:张硕
2016-10-29 04:00

军委机关各部门认真学习十八届六中全会精神,坚定表示——

掌握最新理论和实践成果 开创党的建设新局面

本报北京10月28日电 党的十八届六中全会胜利闭幕后,全军和武警部队迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。今天,军委机关各部门通过多种形式认真组织学习讨论全会精神。大家一致表示,要深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央、习主席的决策部署上来,把全会部署的各项任务要求落到实处,为改革强军作出新的贡献。

全会科学制定全面从严治党的行动纲领,丰富发展了党的理论和实践创新成果。军委办公厅干部在学习讨论中认为,全会分析了全面从严治党面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。军委联合参谋部干部在讨论发言时说,习主席在全会上发表的重要讲话,全面总结一年来党和国家工作,科学分析世情国情党情的发展变化,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,对抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”提出明确要求。军委政治工作部干部在讨论中说,习主席运用马克思主义的立场观点方法,以改革创新精神研究新情况、解决新问题,提出一系列新思想新观点新论断新要求。特别是系统总结“六个从严”的全面从严治党经验,鲜明提出坚定理想信念是规范党内政治生活的首要任务、基本路线是党内政治生活正常开展的根本保证、党内监督是保证党的肌体健康的生命之源等思想理论观点。这些重大创新,继承了我们党的优良传统和宝贵经验,体现了习主席管党治党的一系列新思想新要求,把我们对马克思主义执政党建设规律的认识提升到新境界。

党的理论创新每前进一步,学习教育就要跟进一步、更深一层。军委后勤保障部干部在讨论发言中说,学习贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全会精神特别是习主席重要讲话,思想非常深刻,内涵非常丰富,我们要系统学习领会,准确把握精髓要义。军委装备发展部干部认为,全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是加强党内法规制度建设的重要成果,对推动全面从严治党、加强党的建设意义深远。军委训练管理部干部在讨论中说,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》既深刻总结了我们党在加强自身建设方面的经验和教训,也继承了我们党在长期实践中形成的制度规定,为提高党的凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。军委国防动员部干部表示,党中央决定这次全会制定准则、修订条例,是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的一个重大安排。我们一定要认真学习两个文件,切实掌握内容实质。

“责任重于泰山,事业任重道远。”军委纪律检查委员会、军委政法委员会干部在讨论时谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于新的形势任务,作出“打铁还需自身硬”的庄严承诺,以“治国必先治党,治党务必从严”的政治自觉坚定不移推进全面从严治党。从厉行八项规定到驰而不息反“四风”,从“老虎”“苍蝇”一起打到发挥巡视利剑作用,从党的群众路线教育实践活动到“两学一做”学习教育,从落实“两个责任”到完善党内法规制度,全面从严治党展现新气象,赢得了党心军心民心,提升了党的形象和威信,为实现中国梦强军梦凝聚了磅礴力量。军委科学技术委员会、军委战略规划办公室干部说,我军是执行党的政治任务的武装集团,军队党的建设必须坚持高标准、严要求。我们一定要从自身做起,以实际行动贯彻好全会精神,坚定不移推进全面从严治党。军委改革和编制办公室干部说,我们要深入学习习主席系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述,坚决维护和贯彻军委主席负责制,严守政治纪律和政治规矩,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。军委国际军事合作办公室、军委审计署、军委机关事务管理总局干部表示,我们要把学习贯彻党的十八届六中全会精神焕发出的政治热情转化为强军兴军的强大动力,紧紧扭住政治建军、改革强军、依法治军、备战打仗不放松,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,以只争朝夕的精神推进国防和军队现代化。

“中流击水,勇进者胜。”军委机关各部门广大干部坚定表示,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,开创党的建设新局面。

(《解放军报》2016年10月29日 02版)

轻触这里,加载下一页