房峰辉与几内亚比绍人民革命武装部队总参谋长举行会谈

来源:国防部网作者:梁蓬飞责任编辑:姚远
2017-03-17 20:32

3月17日上午,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼陪同几内亚比绍人民革命武装部队总参谋长纳恩坦检阅中国人民解放军三军仪仗队。 朱民 摄

3月17日上午,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼与来访的几内亚比绍人民革命武装部队总参谋长纳恩坦举行会谈。

房峰辉说,习近平主席和中方高度重视发展与非洲的关系,强调中非历来是命运共同体。中几比关系虽然有过波折,但两国友好有着广泛的民意和社会基础。近年来,双方政治互信不断巩固,各领域务实合作取得新进展,在涉及双方核心利益上给予彼此坚定支持。中方愿与几比方共同努力,保持两军战略沟通,加强人员培训,拓展合作领域,推动两军关系在现有基础上不断向前发展。

纳恩坦表示,几比方坚定恪守一个中国原则,支持中方在重大国际事务中的立场。愿与中方在防务安全、军队建设、人才培训等领域巩固深化交流合作,促进两国两军关系发展。

会谈前,房峰辉为纳恩坦举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。(梁蓬飞)

3月17日上午,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼与来访的几内亚比绍人民革命武装部队总参谋长纳恩坦举行会谈。 朱民 摄

轻触这里,加载下一页