习近平视察南部战区陆军机关并发表重要讲话

来源:中国军网-军报记者作者:王士彬 陈典宏责任编辑:刘航
2017-04-22 18:30

习近平在视察南部战区陆军机关时强调

抓紧抓实年度各项工作

努力开创部队工作新局面

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日视察南部战区陆军机关。这是习近平在听取工作情况汇报后发表重要讲话。解放军报记者周朝荣

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日视察南部战区陆军机关。这是习近平亲切接见驻广西部队师以上领导干部、驻南宁部队团级单位主官和南部战区陆军机关正团职干部。解放军报记者周朝荣

中国军网-军报记者南宁4月22日电 记者王士彬陈典宏报道:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日视察南部战区陆军机关,强调要以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建军、改革强军、依法治军,求真务实,开拓创新,真抓实干,扎扎实实落实好军委部署的各项工作任务,努力开创部队工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大召开。

邕江水暖,绿城飞花,4月的南宁满目葱郁,生机盎然。上午9时30分许,习近平来到南部战区陆军机关,亲切接见驻广西部队师以上领导干部、驻南宁部队团级单位主官和南部战区陆军机关正团职干部,同大家合影留念。

合影结束后,习近平听取了南部战区陆军工作情况汇报,并发表重要讲话。习近平强调,今年在党和国家发展进程中具有特殊重要的意义,要抓紧抓实思想政治建设工作,抓紧抓实练兵备战工作,抓紧抓实部队改革工作。

习近平强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,毫不动摇坚持党对军队绝对领导,深入贯彻古田全军政治工作会议精神,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,严肃政治纪律和政治规矩,确保部队在任何时候任何情况下都坚决听从党中央和中央军委指挥。要扎实开展主题教育活动,打牢坚持党对军队绝对领导的思想根基,强化投身强军事业的政治自觉。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。要扎实推进作风建设和反腐败斗争,着力纠治官兵身边的“微腐败”和不正之风,增强官兵满意度和获得感。

习近平指出,要强化战斗队意识,立起打仗的鲜明导向,密切关注局势变化,真抓实备,常备不懈,确保随时拉得出、上得去、打得赢。要坚持问题导向,紧贴作战任务、作战对手、作战环境,深化作战问题研究,有针对性地做工作,一个问题一个问题去分析解决,带动练兵备战水平提升。

习近平强调,要正确把握战区军种机关职能定位,确保作战指挥顺畅、建设管理高效。要大胆解放思想,加强实践探索,加快推动战区联合作战指挥体系建设。要周密做好规模结构和力量编成改革各项工作,确保改革有力有序推进、按时按质完成。要贯彻陆军转型建设要求,大力发展新型作战力量,加快提升部队战斗力。要落实军民融合发展战略,推动国防实力和经济发展同步提升。要加快转变职能、转变作风、转变工作方式,充分释放改革效能。

习近平叮嘱各级高度重视抓基层打基础,贯彻依法治军、从严治军方针,严格教育管理部队,满腔热忱关心关爱官兵,确保部队高度集中统一和安全稳定,不断把部队建设和战斗力的基础打牢夯实。

范长龙等陪同视察。

轻触这里,加载下一页