房峰辉会见土耳其军队总参谋长

来源:国防部网作者:梁蓬飞责任编辑:杨红
2017-05-15 17:12

5月15日上午,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼会见了土耳其军队总参谋长阿卡尔。李晓伟 摄

5月15日上午,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼会见了土耳其军队总参谋长阿卡尔。

房峰辉说,在习近平主席和埃尔多安总统共同推动和引领下,近年来中土关系不断发展,政治互信进一步增强,务实合作稳步推进。两国元首在“一带一路”国际合作高峰论坛上再次会晤,达成重要共识,为两国关系发展指明了方向、规划了蓝图。中方愿与土方一道,坚持从战略高度看待、谋划和发展两军关系,尊重和照顾彼此核心关切,在巩固深化高层互访、人员培训、联合训练等领域合作基础上,加强反恐安全、“一带一路”安保等方面交流,推动合作机制化,努力把两军关系提升到新的更高水平。

阿卡尔表示,此次来华参加“一带一路”国际合作高峰论坛,对两国关系未来发展充满信心。土军愿进一步提升与中国军队合作水平,在“一带一路”建设框架下加强联合训练、安全反恐、青年军官交流等领域合作,为两国两军关系不断发展注入新的动力。

轻触这里,加载下一页