许其亮出席全军高级干部专题研讨班交流

来源:中国军网-军报记者作者:安普忠 罗金沐责任编辑:岳修宇
2017-12-09 18:46

许其亮在出席全军高级干部专题研讨班交流时强调

高举思想旗帜 牢记期望重托 扛起使命担当

为全面建成世界一流军队不懈奋斗

苗华主持

中国军网-军报记者北京12月9日电(记者安普忠、特约记者罗金沐)为期6天的全军高级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班今天结业。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席9日下午大会交流并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固确立习近平强军思想根本指导地位,牢记习主席对军队高级干部的期望重托,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。

许其亮认真听取大家发言后指出,作为新时代的共产党员,要用新时代共产党员的标准,不断校正人生坐标和前进方向,始终坚守革命初心。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,熔铸于灵魂深处、内化为精神支柱,始终坚守信仰信念。要保持政治定力和道德坚守,保持对新事物的敏锐感知、对新知识的孜孜以求、对新理念的吸纳运用,做到思想政治领先、思维理念领先、实践行动领先、执行纪律领先,始终坚守先进纯洁。

许其亮强调,高级领导干部是强军路上的领跑者、带头人,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装思想、改造思想,强化“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护权威、维护核心,坚决维护和贯彻军委主席负责制,严守政治纪律和政治规矩,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。要心怀忧患、居安思危,坚持问题导向,敢于跳进矛盾漩涡攻坚克难、创新突破,把强军事业推进到崭新境界。要充分认清全面从严治党、全面从严治军的长期性艰巨性,把全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响一抓到底,从思想、工作、生活、纪律等方面进一步紧起来严起来,以自身良好作风形象感召官兵、带动部队。

许其亮指出,作为军队高级指挥员,要深刻体悟习主席的战略胸襟、智慧韬略和坚定意志,站在军事前沿、技术前沿,不断突破自我、超越自我,在思维理念和能力素质上来一场自我革命,立起新时代军人、大国军队战将应有的样子。要扛起新时代备战打仗的担子,聚焦备战打仗主责主业和工作重心,从脚下起步、从问题导入,在抓关键、补短板、强弱项上体现担当。要趟开迈向世界一流军队的路子,紧盯科技前沿研战知战,从技术之变研判战争之变、探寻制胜之法,在理技融合中掌握制胜机理,加快形成基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力。要跟进强国进程优化发展布局、科学筹划设计,把强军蓝图变成施工图,把军队建设融入国家发展大布局,厚植强军兴军的根基,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。要放眼党和国家发展全局,从更广阔的视野理解使命,拓展军事力量建设和运用的领域空间,持续累积战略优势,有效履行党和人民赋予的新时代使命任务。

中央军委委员、军委政治工作部主任苗华在主持大会交流时指出,这次专题研讨班,把学习贯彻习主席重要指示贯穿始终,聚焦高举旗帜、维护核心这个根本,在联系实际研究解决问题上深下去,以严紧硬的措施要求改造学风,办出了新风新貌,立起了示范导向。要运用这次专题研讨班的成果和经验,组织好领导干部分级分批办班轮训,抓好部队学习教育,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。

轻触这里,加载下一页