登录 注册

军网专题>>正文

透明牙套:有史以来最成功的牙齿矫正产品之一

来源:搜狐新闻责任编辑:杨红2015-02-12 16:43
 

透明牙套,也叫隐形牙套,利用半透明的多晶氧化铝(TPA)制成的,被广泛用于纠正牙齿,它比传统的金属丝要美观得多,所以深得青少年的欢迎。隐形牙套的TPA是由美国航天局制陶研究中心与美国Ceradyne公司合作研制出来的,它最初的是用在热能追踪导弹上。

传统隐形牙套是在牙齿上粘结称为托槽的小铁片,将矫正弓丝结扎上去,使牙齿发生移动,达到矫正的目的。但由于牙齿上面有很多矫正装置,给人“铁嘴钢牙”的感觉。同时,如果口腔卫生维护不好,可能造成牙龈炎症、牙齿脱矿变色等口腔损害,从而使不少患者,特别是成人患者望“矫正”而生畏。于是,无托槽隐形矫正技术及矫正器应运而生。

隐形牙套是以崭新的3D立体电脑技术,量身定制一系列近乎无法察觉的透明牙托来完成整个矫正疗程。不管是由于牙齿拥挤、有间隙,或者是传统治疗后又移位的牙齿,都绝对可以重新获得灿烂笑容。