你好,我叫“小六”,是中国飞行员的蓝天初恋

来源:中国军网作者:初正 尹佳欣责任编辑:朱红
2018-01-12 10:29

大家好!我是“初教6”型战斗机,哦哦,说错了,我是“初教6”型教练机,也可以叫我“小六”。谁说我装战斗机了,我可告诉你,我有个令人骄傲的身份——中国飞行员的蓝天初恋。

啥?长得太小了?嘿,你别看我长得小,我可告诉你,目前中国所有飞行员的第一次上天都是我送上去的,服不服?是我给了他们来自蓝天的初吻,而且在《真正男子汉》里面,杨幂姐姐都说我萌萌哒,嘿嘿!在军校,教员上的第一堂课都会进行自我介绍,那么,我也来介绍一下我的情况吧。

1957年10月,我诞生了,那时候我叫“初教1型”,代号“102”。

1958年8月,我试飞后被称为“红专502”教练机。

1961年12月,我来到了空军部队,被称作“61式”初级教练机。

1964年,我的身份证发下来了,上面写了“初教6”。

一直到今天,我都没有再改名啦。

提到童年,你们每个人都有快乐的回忆,而我却没有。那年,我刚诞生,外界就众说纷纭,对于我这个萌娃,大家似乎并不看好。但路遥知马力,我在中国空军这个大家庭生活了这么多年,从未因我的质量而造成重大事故,实践证明,我还是很给力的。

三机叠罗汉

双机对接

60年以来,我的兄弟们长期在中国空军及地方航校工作,是中国空军初级教练机主力机型。

轻触这里,加载下一页