真心话:过年不能回家,你想对至亲至爱说点啥?

来源:中国军网作者:段朝 吴天责任编辑:柳晨
2018-02-13 10:00

张军(左三)。

东部战区空军航空兵某团飞行大队大队长张军

我叫张军,是一名空军航空兵飞行大队大队长,今年过年留在部队参加战备值班,有话想跟老婆、儿子说。

宝贝啊,原谅爸爸今年又没办法陪你挂灯笼,陪你守岁,陪你看烟花了。

老婆啊,辛苦你了,过年我不在,家里还是要靠你张罗一大桌菜,还要照顾咱们的宝贝儿子。

你嫁给我的时候我就答应过你,要照顾你一辈子,不让你受苦受累,受一点委屈。结果家里发生的大大小小事情,我都照顾不上,最后还是让你来照顾这个家。这么多年来,我一想到这个就觉得挺难受的,很心疼你。

作为一名基层主官,几乎所有团圆的日子我都没有在家人身边。但是如果那些日子让我重新来过,我依然不后悔自己的选择。虽然我错过了很多儿子的第一次,错过了很多和老婆的纪念日,但是我更放不下的是责任,那种把国家安危交到我手上的沉甸甸的担子,我不能轻易撂下来。

万家团圆的日子,以前面对面的时候很多话反而说不出口了。现在让我这么写一写,反而觉得很舒坦,能表达爱真的很幸福。

爱和被爱是这个世界上最重要的事,我很庆幸我有一个可爱的儿子,有一个懂我理解我的老婆,我爱你们。

轻触这里,加载下一页