搜索

宣讲会开到机翼下,他为官兵送来了“对表的尺子”

来源:中国军网 作者:李生寿 吴德华 赵飞虎 崔保亮 发布:2018-04-10 16:50:40

幻灯片 手机看 分享到

传播两会精神 凝聚强军力量

——全国人大代表、空军西安飞行学院某旅机务大队高级工程师陈炳艳宣讲两会精神侧记

李生寿 吴德华 赵飞虎 崔保亮

3月5日下午,解放军和武警部队代表团分组审议政府工作报告。图为军队人大代表陈炳艳(左一)正在认真听取发言。解放军报记者 冯凯旋摄

祁连山白雪皑皑,与一望无际的戈壁荒漠交相呼应,形成了一道独特的风景线。微风轻轻吹过,让矗立在眼际的柳树吐出了绿芽。

驻扎在这里的空军西安飞行学院某旅官兵正在机场上一片忙碌,脱掉了厚重的棉衣,一个个身着精干天蓝色机务服的官兵穿梭在停机坪间,认真细致地为战鹰做各项“体检”。

间隙,一名名官兵相互簇拥,自然围成一圈。被围在中间的正是此次刚参加完两会的全国人大代表、该旅机务大队高级工程师陈炳艳。

“让军人成为全社会尊崇的职业,以后我们待遇有啥新变化?”“退役军人事务部组建以后,我们退役了是不是有困难都可以找他帮忙?”一连串关于军队建设的问题都抛在了这位军队人大代表的面前。

“军人是最可爱的人,让军人受到尊崇是最基本的。必须做好退役军人管理保障工作。该保障的要保障好,该落实的政策必须落实,不能让英雄流血又流泪。”陈炳艳翻开记得密密麻麻的笔记本,开始一一为官兵讲解习主席在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话。

解答完官兵的疑问,陈炳艳又来了个180度大转弯,让大家措手不及。

1 2 3 4 5

责任编辑:柳晨
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!