搜索

90后飞行员马一超:“三栖杀手”是怎样炼成的

来源:中国军网 作者:吴天 段朝 发布:2018-06-08 14:06:58

幻灯片 手机看 分享到

飞行训练前,马一超(右)与战友互相鼓励加油。

“三栖杀手”马一超:我要飞过山和大海

5月下旬某日晚9时许,机场上空群星璀璨,与地上的一盏盏跑道灯遥相辉映,把这初夏的夜色渲染得安详而美丽。轰鸣声中,一架刚刚执行完远海警巡任务的战鹰缓缓滑入停机位,引擎熄灭,机场内恢复宁静,90后飞行员马一超利索地爬出座舱,走向一旁的大巴车。登车前,他忍不住抬头远望,一眼就找到了北斗七星的位置,那斗柄此刻正清晰的指向他刚刚飞回的方向——那是大海!

退场的大巴车上,马一超忍不住哼起了自己“篡改”的《平凡之路》:“我想要飞过山和大海……”飞行后的疲惫并没有遮住马一超心中的喜悦。事实上,这天的飞行并不平凡——这是马一超所驾驶的该型轰炸机第一次执行这样的远海警巡任务,而他也是执行这次任务中最年轻的飞行员。

说起马一超,得先从他的绰号“三栖杀手”开始……

1 2 3 4 5

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!