搜索

空军“猎人”集训 60小时武装奔袭130余公里

来源:新华社 作者:张玉清 张汨汨 蒋龙 发布:2018-06-26 11:04:28

幻灯片 手机看 分享到

空军“猎人”集训队队员在鄂北某山区进行山崖攀登(资料照片)。新华社发(郭明明 摄)

“猎人”出击

——空军“猎人”集训队60小时多课目极限训练掠影

张玉清、张汨汨、蒋龙

清晨,天色渐亮,一阵短促的哨音响彻“猎人”营地。“猎人”们迅速收拾行囊,整装集结。迷彩油下,一双双深邃的眼睛仿佛洞穿一切。

这是6月中旬空军“猎人”集训队的一次野外生存和多课目极限训练。在鄂北大山深处进行的60个小时集训,对空军“猎人”的超强度体能、超难度技能、超极限意志做出考验和锤炼。

整装出发,“忠于祖国、忠于人民、团结拼搏、猎人战斗”的“猎人宣言”响声震天。

“猎人”37号熊强来自空降兵某旅,是一名有着6年兵龄的伞训教员。来到集训队后,他和来自其他单位的列兵、上等兵一起,按要求卸下军衔,忘掉姓名,每天接受超越极限的高强度、高难度、高危险课目训练。

“平时多流汗,战时才能少流血。”集训队教员黄飞虎对队员们从来不会心慈手软,在他看来,严格要求才是对队员健康和生命的负责。

空军“猎人”集训是近年来空军借鉴外军特种兵训练模式,吸收“空降排”“金鹰”等国际军事竞赛组训经验,并结合空降兵部队作战需求打造的特种兵训练品牌。

1 2 3 4

责任编辑:乔梦
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!