搜索

泪目!他临终前写下七个字:大大发展轰炸机

来源:央视新闻 发布:2019-06-10 15:03:23

幻灯片 手机看 分享到

刘玉堤是中国人民空军第一代飞行员,在抗美援朝战争中,敢于和美军“空中拼刺刀”,击落击伤8架敌机,被授予一级战斗英雄称号。在刘玉堤的影响下,儿子刘飞保、外孙陈浏等多人投身到了捍卫祖国领空的事业中。一家三代,志在蓝天,选择无悔,传承不息。

刘玉堤:抗美援朝一级战斗英雄 击落击伤8架敌机

1951年,年轻的中国人民志愿军空军,英勇无畏,亮剑长空。在抗美援朝一场空中反击中,飞行大队长刘玉堤一战击落四架敌机。

空军一级战斗英雄 原北京军区空军司令员 刘玉堤:

像喷气式飞机,我们只飞了二三十小时,可我们对手是参加过二次世界大战的飞行员,都是上千小时的,但是我们为什么敢呢?可以说新生牛犊不怕虎,天不怕地不怕,打。

对刘玉堤来说,除了勇气,还有一个多年的执着信念。他1938年参加八路军,曾多次目睹战友倒在敌机轰炸之下,那时他就立志将来要开上自己的飞机。

1946年,我军建立第一所航校,刘玉堤终于成为人民空军第一代飞行员。 1951年,部队奉命入朝,11月23日,敌人组织大规模轰炸,刘玉堤率队拦截,首批敌机见势不妙向海面逃窜。

海上飞行容易迷航,一旦被击落无法救护。但此时,刘玉堤和战友全然不顾。他死死咬住目标,直到有绝对把握,两次开火击落两架敌机,其中最近的只有150米。

空军一级战斗英雄 原北京军区空军司令员 刘玉堤:

瞄准也来不及了,就对着它屁股开炮了,从后边一直打到前边,轰着火了,我也来不及躲开它,从人家火苗子里边过去了。

回到陆地上空,刘玉堤又单机俯冲,杀进敌人另一个几十架的大机群,趁着对方队形大乱,咬住一架敌机,从高空追到低空,打得它起火撞山。在整个抗美援朝战斗中,刘玉堤共击落击伤敌机8架,被授予一级战斗英雄称号。

1 2 3

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!