永远都是一个兵!向退伍老兵致敬!

来源:解放军新闻传播中心融媒体作者:徐光福、李德广、潘昭责任编辑:姬彩红
2019-09-26 09:35

脱下心爱的军装,告别朝夕相处的兄弟,告别熟悉的哨位……没想到,退伍的这一天来得这么快,曾经往返多次的返乡之途,如今可能一去不回。

当兵,让我理解了爱岗敬业,学会了拼搏求知,懂得了合作与感恩。此刻,即将卸下这份职责与光荣。

还记得参军前的那晚上,心里的兴奋与自豪,在踏进营区的那一刻,内心无比的激动与自豪。

还记得营区的主干道上,曾有我匆匆走过的身影,也有着我挥洒汗水、奋力拼搏的记忆;

还记得手中的装备武器,这是当兵习武、精武强能的功勋勋章,虽然有些锈迹斑斑,还是忍不住轻轻擦拭……

不要忘记曾经的光辉岁月,风雪见证你们奋斗的身影!年轻的战士们接过你们手中的钢枪,传承使命职责,赓续红色血脉。

若有战,召必回!愿你们前程似锦,期待后会有期!

轻触这里,加载下一页