海南省退役军人事务厅召开会议专题研究万名老兵创业行动

来源:海南省退役军人事务厅责任编辑:姬彩红
2020-05-05 17:10

4月29日下午,海南省退役军人事务厅召开厅务会议,专题研究“万名老兵创业行动”。省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥主持会议并讲话。

会议指出,今年是海南自由贸易港建设开局之年,要坚持政府促进、社会参与、市场引导、自主行动的基本原则,逐步改善退役军人创业环境,提升退役军人创业能力,推动形成以退役军人创业培训为基础、以促进经济社会发展为目标的退役军人创业服务体系,力争用3年时间,努力实现10000名退役军人创业的目标,充分发挥退役军人在海南自由贸易港建设中的生力军作用。

会议强调,要积极搭建帮扶老兵创业三大平台:一是搭建政策扶持平台,为退役军人创业优化环境。要发挥退役军人就业创业孵化基地作用,由孵化基地提供专家专项指导、优惠政策咨询、办理小额贷款、“创业带头人”现身说法等,加大对退役军人初创企业扶持,优先协调小额贷款等帮扶措施,促进其快速发展成为创业骨干企业。二是搭建综合服务平台,为退役军人创业提供有力保障。要加大退役军人创业培训力度,在全省开展主体多元化、模式多样化、内容多层次的退役军人创业培训,建设退役军人就业创业培训基地,组建创业专家服务团队,建立创业绿色服务通道。三是搭建融资扶持平台,为退役军人创业提供贷款支持。要出台小额担保贷款政策,创新贷款管理模式,简化信贷流程,扩大贷款支持面,健全创业投资机制,搭建退役军人创业资金对接平台,缓解退役军人创业融资难题,探索设立创业基金,为我省有创业意愿的退役军人和退役军人创业项目、退役军人创业企业提供资金支持。

会议要求,全省各级退役军人事务部门要切实统一思想,站在政治和全局的高度深化对退役军人创业工作的认识,努力为退役军人创业穿针引线,架构平台,促进各项措施落地见效;要善于利用社会力量和资源开展支持帮扶活动,综合施策,努力打造多渠道、立体式的服务退役军人创业新模式,全力以赴做好退役军人创业工作,确保全省万名老兵创业行动稳步推进,促进我省退役军人创业工作与时俱进创新发展,为海南自由贸易港建设增光添彩。

轻触这里,加载下一页