厦门市集美区:“一站一会”维护退役军人及军属合法权益

来源:中国军网作者:蒋苇欣责任编辑:刘秋丽
2020-06-04 21:55

为维护退役军人及军属合法权益,发挥行政调解在化解涉及退役军人、军属矛盾纠纷,维护社会和谐稳定的作用,近日,厦门市首个退役军人事务局行政调解委员会——集美区退役军人事务局行政调解委员会,及集美区退役军人法律援助工作站正式揭牌。

集美区退役军人法律援助工作站旨在为辖区退役军人提供法律援助服务,通过为退役军人提供法律咨询、提出法律意见建议、开展法律法规宣传等服务,保障退役军人权益。集美区退役军人事务局行政调解委员会,旨在以退役军人为中心,强化纠纷化解责任意识,规范行政调解工作程序,坚持依法依规、公平公正的原则,为退役军人提供便捷和适宜的多元化纠纷解决途径。

成立“一站一会”,是维护退役军人及军属合法权益的现实需要,也是推动“让军人成为全社会尊崇的职业”形成社会风尚的务实举措,通过搭建“一站式”服务平台和共建联络机制,为辖区军人军属、退役军人和其他优抚对象提供更为便捷暖心的法律援助服务,受到驻地军人军属的普遍欢迎。

轻触这里,加载下一页