全程视频直播,山东退役军人招聘服务上新啦

来源:中国军网作者:鲁兵责任编辑:马嘉隆
2020-06-17 11:19

6月16日下午,山东省退役军人专场招聘视频直播成功举办。从“网络招聘月”、语音招聘直播,到16市接力直播、视频直播,再到退役军人就业创业服务平台,山东省退役军人网络化服务不断升级。

当前,疫情防控形势依然严峻,抗“疫”战斗持续进行。为切实帮助全省广大退役军人找工作,山东省退役军人事务厅深度挖掘网络手段,借助81联聘等专业招聘平台,为用人单位和退役军人搭建双向选择桥梁。16日下午15时至16时40分,5家涉及速运、网约车、安保和餐饮行业的企业参与了这场视频直播。直播过程中,企业代表在线推介岗位情况,全面介绍福利待遇,及时回答网友提出的各种问题。省内众多退役军人积极参与,10960人次参与了直播互动,不少网友在线投递简历。

今年以来,山东省退役军人事务厅针对疫情防控的特殊情况,积极组织网络招聘会和招聘直播活动。2月28日至3月28日,联合山东省人社厅举办山东省退役军人春季网络招聘月活动,累计提供了8万多个就业岗位,18.35万人次退役军人参与招聘,投递简历36万余次;举办2场直播招聘活动,2万余人次参与。4月10日至4月27日,接力举办16市退役军人招聘连播活动,全省16个市退役军人事务局携80家企业参加,92000多人次参与在线互动。通过网上搭台、线上铺路,实现了退役军人和用工企业的精准对接。

除举办网络招聘活动,山东省退役军人事务厅还着眼退役军人的现实需求和各级退役军人事务部门的管理职能,正式推出了山东省退役军人就业创业服务平台。根据需要,平台分退役军人用户和管理服务两个端口,手机、电脑均可登录使用。目前,该平台设资讯、求职招聘、政策法规、信息采集、线上招聘会、求职30讲、在线测评等栏目,将为全省广大退役军人提供更全面周到的信息服务。

轻触这里,加载下一页