服务退役军人丨“好兵哥”就业微信小程序上线

来源:中国军网责任编辑:杨凡凡
2020-06-23 18:44

近日,为退役军人和军人家属提供就业综合服务的“好兵哥”就业微信小程序正式上线。退役军人和军人家属使用微信搜索小程序“好兵哥”,即可便捷享受专属的移动智能就业服务。

“好兵哥”小程序基于大数据建模和人工智能匹配技术,将退役军人个人就业信息,自动生成专属其个人的就业画像,将用人单位的招聘信息生成岗位模型,然后将退役军人就业画像和用人单位岗位模型实现在线实时匹配,让退役军人和军人家属找到自己期望从事并与能力匹配的工作岗位,让用人单位和人力资源服务机构快速精准招募到符合要求且有意向的退役军人和军人家属。

“好兵哥“将为退役军人提供面试跟进、录用签约、试用期指导、正式上岗到就业跟踪全流程的就业服务。“好兵哥”小程序会通过协议约束及人工跟进的方式,要求用人单位反馈上传招聘进度,在系统后台实时监控用人单位面试、录用、试用、正式上岗和履职监督等流程,根据流程进度由平台就业客服和职业规划导师,为退役军人和军人家属全程提供面试指南、心里调试、择业分析、职业规划等一对一人工服务。

2020年第四季度,基于大数据积累和系统深度学习,“好兵哥”还将为平台用户生成基于兴趣爱好、职业技能、学历提升、收入情况和职业规划的个人专属“职业成长模型”。同时,也将建立完善教育培训机构,基于退役军人和军人家属“职业成长模型”与“市场岗位需求模型”智能推荐适合退役军人和军人家属的个性化、市场需求导向化、现阶段性的教育培训课程。

“好兵哥”将力争通过新时代移动互联网、大数据、人工智能等先进技术,打造让退役军人“职业有规划、培训有效果、就业有保障、创业能成功、收入能满意、生活更美好”的数字化就业创业综合服务移动互联网平台,努力形成功能独有、技术领先、服务一流的生态系统。

 

轻触这里,加载下一页