湖北荆州定向设置28个公务员岗位面向退役军人招考

来源:中国军网作者:张欣、余林胜、袁华裔责任编辑:孙智英
2020-07-01 18:35

中国军网讯 张欣、余林胜、袁华裔报道:近日,湖北省各级机关招录公务员公告的发布,荆州市6个县市区定向设置了28个市镇、乡镇机关和街道办事处岗位,服役满5年、大专以上学历的退役军人均可报考。消息一经发布,迅速引起荆州市退役军人群体的热烈关注。

“我们这里以往退役士兵考公务员是没有刚性政策给予优先和加分的,今年这个势头无疑会大大拓宽我们退役士兵的就业和安置空间,帮助我们更好地施展拳脚。”一家三代从军,谨记父辈教诲的郑飞本想在部队干出一番事业,但无奈两年前因伤被迫脱下了心爱的军装。回乡后创过业、参与过民兵预备役训练,现在正从事辅警工作。如今看到这么多岗位可选择,离家又近,当即着手准备报名材料。

据悉,荆州市为切实做好“激励入伍、保障在伍、服务退伍”工作,创新出台了针对参与防控一线工作的医护人员、民兵、优秀志愿者及其直系亲属应征入伍的“四优先”“四激励”政策。在常态化防疫阶段,调整义务兵家庭优待金政策、首次设立大学毕业生入伍奖励金制度、拓宽退役士兵学历提升渠道、加大对退役士兵的创业扶持力度、落实现役和退役士兵生活优待和退役士兵住房保障,着力做好退役大学生士兵从退伍、毕业到创业、就业的“一条龙”服务。

荆州市退役军人定向招录公务员职位表

 (职位表来源:湖北省人事考试网)

轻触这里,加载下一页