比“抖音”更炫!寒区通信兵为开训吹响“集结号”

来源:中国军网作者:汪子江责任编辑:于雅倩
2018-03-08 13:33

严冬某日9时10分许,蒙东某地边境,军车嗡鸣,疾风如刀。随着作训科长一声令下,北部战区陆军某边防旅指挥通信连官兵应声登车,一场应急处突演练拉开了该连新年度训练大幕。

紧急拉动。

“山谷风速超出光缆承受限度,请示加深掩埋!”到位不久,野战光缆分队报告。

“同意,保证既有距离,就地实行掩埋加固!”连长董高勇下令。

架设野战光缆。

此时,各指挥所内要素正在同步构建:短波电台和超短波对讲机不时传出指挥员指示,野战自动化、传输、无线电小组负责人迅速行动,紧密协同。

无线专业短波电台寒区通信演练。

按照惯例,通信分队开训基本是按理论授课、机房实践、野外检验等环节依次进行的,而且训练环境好、难度也小。今年开训伊始,该连紧随旅机关展开野外适应性训练,因为训练时间长,人员易疲劳,环境极其恶劣,处置情况多变,再加上完全颠覆式的打法给该连分队训练出足了难题。

轻触这里,加载下一页