“内外兼修”丨这些新训骨干想上岗要过这些关

来源:中国军网作者:吕昊桦 刘子源 黄雯 褚迎东责任编辑:马嘉隆
2018-09-11 16:58

9月的北京,秋风劲吹,绵绵的秋雨浇灭了首都大地上的炙热,但是陆军某工程维护部队的131名新训骨干却是心潮正热,经过一个月的“加钢淬火”,他们终于通过层层考核,成功拿到了“军中之母”上岗证。

下面,一起来看看这些新训骨干们的“修炼手册”吧。

从严从难,锤炼硬功

清晨第一缕阳光下的3000米考核。

过硬的骨干才能带出过硬的新兵。为打牢能力基础,他们坚持“初始即严、一严到底”,制定详细周密的训练计划,统一程序、统一动作、统一要求,使新训骨干提前转变角色,提前进入状态。

基础体能、队列动作、战术基础、卫生救护、简易通信、格斗基本功……集训中,他们严格按照新条令和新《军事训练大纲》严扣细训,采取基础强化训、问题倒逼训、创新提高训相结合,白天斗酷暑、搞实训,晚上战蚊虫、写教案,全方位地提高新训骨干们的组训施训能力。他们还定期组织阶段性考核,全程实行“末位淘汰”制,做到好中选优、优中选强。据了解,本次集训共有23名骨干因考核排名靠后被列入淘汰指标。

摸爬滚打。

轻触这里,加载下一页