南疆雷患终结!这个旅用晚会迎接英雄凯旋

来源:解放军报记者部作者:牛利 胡文硕 刘锦 翟振皓责任编辑:于雅倩
2018-11-07 23:22

近日,战区陆军某边防旅大礼堂掌声雷动。为庆祝扫雷官兵彻底终结南疆雷患凯旋归来,大力宣扬新时代扫雷精神,该旅举办新时代扫雷精神主题晚会。

去年11月,扫雷行动启动后,该旅迅即成立扫雷队,分东西两线,决战生死雷场。

扫雷官兵在行走死亡地带的300多天激情岁月里,舍生忘死铸忠诚,着眼胜战强技能、披荆斩棘当先锋、胆大心细战死神、一腔热血为人民,圆满完成扫雷任务,涌现了许许多多可歌可泣的先进典型和感人故事,形成了“精忠至纯、精技至善、为战敢先、为民敢舍”的新时代扫雷精神。

在今年8月召开的全国宣传思想工作会议上,习近平同志深刻指出,“要广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围”。

为贯彻习近平同志重要指示,该旅结合正在深入开展的“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动,以扫雷官兵真实的工作生活为题材,编创了新时代扫雷精神主题晚会。

晚会真实展现了扫雷官兵的火热生活,热情讴歌扫雷官兵的先进事迹,大力颂扬扫雷官兵的高尚品格,全面展示扫雷官兵的精神风采,让“精忠至纯、精技至善、为战敢先、为民敢舍”的新时代扫雷精神发扬光大,让红色基因更加强大,进一步激发官兵卫国戍边的内在动力,为建设忠诚善战的边防劲旅、锻造坚不可摧的南疆长城汇聚无穷力量!

这场由该旅官兵自编、自导、自演的晚会,让现场观众身临步步惊心的雷场,领略了扫雷官兵的时代风采;聆听动人至深的故事,感受扫雷官兵的大爱无私。观众为之动容,潸然落泪。

扫雷官兵的感人事迹通过晚会的精彩演绎,生动地呈现给了观众。到场的领导嘉宾、媒体记者以及现场观众深受感染,高度评价这场晚会涤荡心灵、净化灵魂,扫雷官兵可敬可爱,不愧是英雄群体。

晚会剧照

解放军报记者部·解放军新闻传播中心融媒体出品

轻触这里,加载下一页