搜索

震撼依旧!那些军人的手、脚、面孔和背影……

来源:中国军网微信 作者:霍雨佳 发布:2018-11-27 23:15:46

幻灯片 手机看 分享到

近日,西部战区陆军某旅军医喻积强的朋友圈发出的一组“伤疤”引来了许多好友的关注和转发。伤疤的主人是正在备战上级比赛的一群平均年纪不到25岁的小伙子。

当这些曾“无数次”出现在我们眼前的画面再次出现,我们还是会被深深震撼。

 

那些手和脚

军人的手。

一双军人的手,无数次的接触、摩擦,风霜留下了道道手心纹路;日复一日的磨练给它添上了老茧、或深或浅的伤痕。或许,没有这些“磨砺”,这应该是一双白皙的手,但它却因为每个平凡日子的守护,被刻上了独特的“勋章”。

战士焦磊的脚。

还记得2016年曾经刷屏互联网的一位战士的脚吗?照片中的主人公叫焦磊,当时是武警安徽总队的战士。2016年7月2日,安徽皖河流域突发决堤险情,焦磊和战友们立即奔赴皖河下游的怀宁县平山镇程家圩参与抢险救援,在泥水里摸爬滚打了十几个小时后,留下了这张震撼人心的照片。战士焦磊的这双脚,也正是无数军人万万双双脚中的缩影。

1 2 3

责任编辑:于雅倩
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!