搜索

隔着屏幕都香!战地野炊比武,炊事班又在放大招

来源:"北部战区陆军"微信公众号 作者:张国、张庆栋、李荣志 发布:2019-01-08 13:36:34

幻灯片 手机看 分享到

寒冬腊月,寒风呼啸。近日,第79集团军某合成旅为努力实现练兵备战的良好开局,推动实战化军事训练全面展开,落实旅首长“开训即开比,开训即开考”的指示要求,检验单位战场后勤保障能力,组织战地野炊比武考核。

本次考核由全旅各建制营分别推荐一个炊事班,利用连用野战给养器材单元在1小时内完成100人份主副食制作,由旅保障部牵头、军需营房科负责人、各营副营长、各营司务长组成的“评审团”依据战地野炊评分标准现场对参加比武单位进行采分评分,取平均值作为该单位最终成绩。最后,按照训练大纲要求,采取四级评定。

宣读考核细则

上午10时,各单位战地野炊所需物资准备完毕,人员全部就位,考场即战场,随着考核员一声令下,炊事班大厨们闻令而动,迅速进入属于他们的战场。

闻令而动,进入战场

战士们分工协作,动作紧张却没有丝毫混乱,一阵有条不紊的工作后,两个灶已经搭好。可以烧火做饭了!两口锅,一个焖饭,一个用来烧菜。

战士们分工协作

灶台已经搭好

1 2

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!