搜索

舒心!营区内"军属菜站"就能买到"放心菜"

来源:中国军网综合 作者:张旭 发布:2019-02-03 04:02:02

幻灯片 手机看 分享到

第81集团军某旅借助地方资源开设“军属菜站”,是为来队家属提供便利生活条件的一项重要举措。请关注今天出版的《解放军报》的报道——

第81集团军某旅借助地方资源开设“军属菜站”

舒心 营区内就能买到“放心菜”

解放军报讯  张旭报道:“现在不出营门就能买到新鲜蔬菜,而且比市场价还便宜……”春节前夕,第81集团军某旅运输物资连指导员赵志敏的妻子李玉兰,来到营区内“军属菜站”采购新鲜蔬菜,其中有不少都是为过年准备的。该旅领导介绍说,在几个分散营区开设“军属菜站”,是他们为来队家属提供便利生活条件的一项重要举措。

该旅组建后,驻地远离市区,营区附近缺乏生活配套设施,家属买菜往往要坐车到距离营区较远的县城菜市场,很不方便。

旅党委了解情况后,决定将“菜篮子”工程纳入《为基层解难帮困12条举措》。他们广泛征集官兵和家属意见后,由机关面向驻地县城有资质的蔬菜公司进行公开招标,在营区服务中心内免费预留摊位开设“军属菜站”;每周增派班车接送家属到县城大型购物广场,方便生活物资采购。笔者在菜站看到,一大早,新鲜的蔬菜以及鸡蛋、鲜肉就摆上了柜台,官兵和家属可以选择多种方式支付。如果有特殊菜品需要采购,家属还可提前一天向菜商预订。

据了解,为保证官兵和家属买得舒心、吃得放心,该旅服务中心还不定期对菜品的质量和数量进行抽查。来队家属吕云然告诉笔者,“军属菜站”出售的商品新鲜足量、物美价廉,我们来到部队感到很温暖。

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!