搜索

新春佳节,他们巡逻执勤在祖国的边防线

来源:央广军事 作者:赵维军 周秀 黄红波 郑耀耀 发布:2019-02-06 23:28:47

幻灯片 手机看 分享到

除夕夜,该旅“黑河好八连”连长与爱人周美辰正在冰冷的界江上站“夫妻哨”。

央广网2月6日消息(赵维军 周秀 黄红波 郑耀耀)新春佳节,北部战区陆军某边防旅官兵踏冰巡逻在祖国的边关线。风雪边关,官兵们在零下40多℃的冰封界江上巡逻执勤,不叫苦、不叫累。该旅“黑河好八连”有8个哨位,在重点地段用冰块垒成墙,作为简易哨所,实施昼夜把手。黑河夏天短冬天长,冰冻期长达6个月,最冷时气温零下50℃。官兵每天要在江面执勤6—8个小时,但是官兵们身在苦中不言苦、身在苦中享受苦,身披冰铠甲、笑傲风雪寒,迎来红日,送走晚霞。

除夕夜,该旅“黑河好八连”排长与爱人李青正在冰冷的界江上站“夫妻哨”。

春节期间,该旅官兵顶着初升的红日,执勤巡逻在中俄界江上。

春节期间,该旅“黑河好八连”官兵驾驶摩托雪橇巡逻执勤在冰冷的界江上。

春节期间,该旅巡逻艇大队官兵执勤巡逻在中俄界江上。

(央广军事·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:姬彩红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!