搜索

和危险相伴,与胆量较量!看侦察尖兵如何上演“飞檐走壁”

来源:学习军团 作者:刘洵 徐路 发布:2019-02-25 21:58:07

幻灯片 手机看 分享到

快速索降。

神兵天降能制敌,山高万丈敢攀登。攀登和索降是侦察兵的一项必备技能,是胆量与血性的融汇,是体能与技能相结合的综合性课目训练。为有效检验侦察兵在实战环境下的作战能力,近日,第74集团军某旅组织侦察兵全副武装从15米高楼顶进行多姿势索降、攀登训练。下面请跟着镜头,去看看精彩的“飞檐走壁”吧!

受领任务。

快速出击,占领任务区。

在执行任务时,为便于观察,获取准确信息,往往需要占据制高点,攀登是侦察分队获取情报,完成作战任务的重要手段之一。

检查绳索。

岩壁攀岩。

细细的软绳,完全得靠手臂力量攀登,如果没有超强的臂力是很难登顶成功的。要想出其不意、攻其不备,就要熟练掌握各种攀登技术。攀登训练可以培养侦察尖兵的胆量和耐力,又能提升过障碍的本领。多种方式的攀登训练,给单兵体能、敏捷度及综合作战意识带来极大的挑战。

登顶成功,露出胜利的笑容。

在攀登中侦察尖兵双手握住攀登绳,双脚协力蹬墙,交替向上引体,然后踩墙垛壁并利用参差的砖缝,腰、腿持续配合发力。从数十米的高楼索降,这不是生来就有的绝技,需要千百次的强化训练。

坐滑式速降。

持枪定点突入。

侦察兵是插入敌前缘的“尖刀”,更是作战体系中的拳头力量。他们的训练课目都需要良好的体能素质来支撑,抵近侦察、攀登索降都是高危系数的科目,一旦上战场,它们就是支撑侦察任务完成的保证。

(学习军团·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!