积蓄前行力量,“强军精武红四连”官兵走进战斗遗址

来源:中国军网综合作者:饶逸君 赵欣责任编辑:张硕
2019-07-01 11:15

“阳明堡飞机场战斗遗址”是“强军精武红四连”前身部队的胜战之地,在建党98周年之际,东部战区陆军某旅组织官兵来到战斗遗址寻根溯源,让官兵传承好胜战基因,激发强军精武的不竭动力。请关注《解放军报》的报道——

东部战区陆军某旅组织官兵寻根溯源传承胜战基因

战斗遗址积蓄前行力量

解放军报讯 饶逸君、特约记者赵欣报道:“传承先辈精神,练强胜战本领,争当打赢尖兵……”“七一”前夕,山西省忻州市代县“阳明堡飞机场战斗遗址”上空,回荡着一句句铿锵誓言。这是东部战区陆军某旅“强军精武红四连”官兵走进战斗遗址、重温先烈故事、积蓄前行力量的场景。

前行不忘来时路。该旅领导向记者介绍,“阳明堡飞机场战斗遗址”是“强军精武红四连”前身部队的胜战之地。值此建党98周年之际,旅里组织官兵来到战斗遗址寻根溯源,就是要让官兵传承好胜战基因,激发强军精武的不竭动力。

活动伊始,全体官兵共同瞻仰“阳明堡飞机场战斗遗址”纪念碑,通过敬献花篮、重温入党誓词等形式,向先辈们致敬。随后,官兵来到不远处的小茹解村村口,围坐在沙土地上,聆听赵喜生老人讲述其父亲当年帮助八路军打敌人的故事。“当年先辈们用机枪、手榴弹打飞机,创造了世界军事史上的奇迹……”闻听烽火岁月中先辈们打胜仗的经典战例,“强军精武红四连”指导员叶章文激动地鼓励大家:要向先辈们学习,练强练精打胜仗的本领,确保党和人民一声令下,能够拉得出、打得赢。

坚守初心担使命,鼓劲扬帆再出发。归途中,连队上士王华拿出日记本深情记录:作为“强军精武红四连”的一员,我更要坚守初心、保持恒心,把每一项工作干好,把每一招杀敌本领练好,争取在平凡的岗位上为连队做出不平凡的贡献。

轻触这里,加载下一页