为官兵现场办业务解难题 机关下连办公获得一致好评

来源:中国军网综合作者:高旭尧、唐恺键责任编辑:张硕
2019-07-19 10:25

7月上旬,第73集团军某旅机关为基层服务出现新气象:财务科助理员刘宏义按规定请领科室公章后,带着一份“基层待办事项”清单来到基层营连,为官兵现场办理业务、解决难题,获得一致好评。请关注《解放军报》的报道——

第73集团军某旅机关主动服务

机关下连办公 现场解决难题

解放军报讯 高旭尧、唐恺键报道:7月上旬,第73集团军某旅机关为基层服务出现新气象:财务科助理员刘宏义按规定请领科室公章后,带着一份“基层待办事项”清单来到基层营连,为官兵现场办理业务、解决难题,获得一致好评。

该旅领导在前期调研中了解到,由于各营区相对分散,基层官兵到机关办事难的现实矛盾比较突出。“机关服务基层,应多从基层的角度出发考虑问题。”该旅党委决定,在强军网开设业务申请办理平台,基层官兵只需登录平台,点击鼠标勾选服务事项,即可向机关科室预约业务办理;机关定期梳理基层待办事项,利用交班会统筹实施“带着公章下连队”上门服务计划,将机关办公桌“搬”到基层营连。此外,他们还开辟办事专线,对于一些基层官兵遇到的紧急事项予以特事特办、急事急办。

忧兵之忧,圆兵之盼。前不久,针对官兵反映强烈的申请住房公积金贷款、报销差旅费等需要“折返跑”的事项,该旅安排服务小组前往基层一线联合办公。在某运输勤务营,3名士官不出营门便将申请住房公积金贷款的批准手续开好。

轻触这里,加载下一页