搜索

铁甲奔流,大漠鏖兵,这场战斗演练让人热血沸腾

来源:中国军网综合 作者:梁超、史浩 等 发布:2019-11-19 07:11:11

幻灯片 手机看 分享到

战车轰鸣,炮声隆隆。10月中旬,陆军第82集团军某旅在塞北大漠组织了一场合成营进攻战斗演练。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

铁甲奔流 大漠鏖兵

——陆军第82集团军某旅合成营进攻战斗演练掠影

■梁 超 史 浩 李长毅 解放军报特约通讯员 郭伟峰摄影报道

战车轰鸣,炮声隆隆。10月中旬,陆军第82集团军某旅在塞北大漠组织了一场合成营进攻战斗演练。

演练一开始,坦克、炮兵对“敌”阵地实施火力压制,工兵扫雷车快速前出,清除前沿阵地雷区和障碍物,开辟通路。方圆十几公里内,装甲、炮兵、工兵等多个兵种密切协同,向“敌”阵地发起进攻……突破“敌”前沿阵地后,指挥员迅速调整兵力部署,采取正面牵制、两翼迂回等战术手段,向“敌”纵深发起突击,成功突破“敌”防御要点。

“合成营作战要打破常规思维模式,深刻理解新型作战样式给作战理念带来的变化,才能在未来战场上赢得主动。” 该旅参谋长邵广和介绍说,此次演练全程不设预案、随机导调,部队从机动转进到战斗实施,均以实战为背景,对兵种指挥协同、临机处置和火力精确打击等实战能力进行了综合检验。

演练结束后,全营官兵针对暴露出的问题展开复盘检讨,为合成营进攻战斗积累了经验。

部队实施远程机动。

1 2 3 4 5

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!