搜索

最好新年礼物:395名官兵被授予“和平勋章”

来源:中国军网 作者:岳洪跃、孔凡兴 发布:2018-02-24 12:05:35

幻灯片 手机看 分享到

维和官兵向国旗敬礼。韩立建 摄

中国第5批赴马里维和部队

395名官兵被联合国授予“和平勋章”

中国军网讯 岳洪跃、孔凡兴报道:当地时间2月20日上午,在位于马里加奥的联马团“超级营地”内,中国第5批赴马里维和部队授勋仪式隆重举行。联马团总司令迪康尼克中将、联马团东战区最高民事行政长官哈提姆、东战区司令阿尼苏兹扎曼准将、中国驻马里武官茅风华、马里政府官员和外军维和部队指挥官出席授勋仪式。中国赴马里维和部队395名官兵全部荣获联合国“和平勋章”,这是维和官兵收到的最好新年礼物。

据悉,中国第5批赴马里维和部队包括警卫、工兵、医疗三支分队,警卫分队170人和工兵分队155人以陆军第79集团军为主组建,医疗分队70人以沈阳联勤保障中心为主组建。自2017年5月部署至任务区以来,警卫分队执行联马团东战区司令部安全保卫、超级营地应急支援等作战任务,累计武装巡逻、警戒护卫13000余公里、处置突发情况10余次;工兵分队完成任务区内场地平整、板房搭建、仓库建设以及加奥机场设施升级改造和梅纳卡营地防御工事构筑等14项大型工程建设,作业速度、工程质量均树立起“中国样板”;医疗分队为联马团维和人员提供优质医疗保障,完成伤病员空中前接、后送和人道主义救援任务,累计接诊患者5000人次、手术140余台,抢救重症伤病员81人次。中国维和官兵专业负责的卓越表现,赢得马里人民和各国友人的广泛赞誉。

“你们坚守岗位不畏艰险,为马里和平事业发挥重要作用、做出突出贡献,闪耀的‘和平勋章’是你们应得的荣誉。联马团总司令迪康尼克将军高度赞扬中国军人为马里和平稳定所做的突出贡献。他在致辞中说,在过去的9个多月里,中国维和官兵总是在最需要时出现在任务第一线,高标准完成联马团赋予的各项任务,在联合国公认的形势最危险、环境最复杂、条件最艰苦的马里任务区,处处展示出过硬的专业素质、高昂的战斗作风和严明的纪律形象,今天荣获‘和平勋章’是联合国对中国维和部队突出贡献的最佳褒奖。

1 2 3 4 5

责任编辑:于雅倩
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!