中国蓝盔正式执行联马团超级营地安全防卫任务

来源:中国军网作者:韩立建责任编辑:任爽
2018-04-13 17:38

中国维和警卫分队与孟加拉维和步兵营官兵交接哨位场景。韩立建

中国第5批赴马里维和警卫分队正式执行联马团东战区超级营地安全防卫任务

中国军网讯 马里加奥当地时间3月20日上午8时整,中国第5批赴马里维和警卫分队按照联马团东战区任务命令,与孟加拉步兵营和柬埔寨排爆连同步展开哨位交接仪式,接管联马团东战区超级营地3个哨位。至此,警卫分队圆满结束联马团东战区E营防卫任务,入驻超级营地开始正式执行营区安全防卫任务,全时保护营区内联合国维和人员、设施设备和部队,利用一切可行举措使其免遭可能出现的袭击和危险。

据悉,自2017年5月轮换部署至任务区以来,中国第5批赴马里维和警卫分队严格按照《出兵声明》要求,执行联马团东战区司令部安全保卫、超级营地应急支援等作战任务,累计武装巡逻、警戒护卫13300余公里、处置突发情况10余次。联马团总司令迪康尼克中将对中国维和军人的表现给予高度评价:“你们总是在最需要时出现在任务第一线,高标准完成联马团赋予的任务,在形势最危险、环境最复杂、条件最艰苦的马里维和任务区,处处展示出过硬的专业素质、高昂的战斗作风和严明的纪律形象,不愧为联马团维和部队的典范。”

中国维和警卫分队与柬埔寨排爆连官兵交接哨位场景。韩立建

轻触这里,加载下一页