南苏丹维和军人写给妻子的一封信:总之,委屈你了

来源:“中国军网”微信公众号作者:柳振溪责任编辑:任爽
2018-05-09 10:16

最近,中央电视台推出的大型人文艺术类节目“信·中国”火爆荧屏,武警战士张钊在抗洪期间写给母亲的一封信感动了无数观众。在南苏丹,不少中国维和军人因为共同的使命,远赴异国他乡、维护和平。今天中国军网微信就收到了一名南苏丹维和军人写给妻子的一封信,这信里有丈夫对妻子的思念,也有一名中国军人对责任的坚守……

——编者

我这里信号不好,还时不时断网,好几次你在微信上给我的消息都是第二天才能收到。

结婚三周年了,今天晚上,突然觉得时间好长、距离好远,你是不是都记不得我手心的温度了?

真的很想你!

来南苏丹已经三个多月了,我亏欠了你好多团圆和浪漫的日子——春节、元宵节、情人节、女神节,我不能在你身边陪你放烟花、包饺子,不能和你吃大餐、看电影,不能和你过属于我们的小小的幸福生活。相反,根据计划,我还去了好多你可能从没听说过的地方执行任务。

你知道吗?那些处于战乱的人们,看到联合国的维和部队就如同看到了希望,心中的激动是不言而喻的,看到他们脸上洋溢的幸福笑容,我感觉在这的每一天都过得很有意义,相信你也能体会到其中的使命感和光荣感。

轻触这里,加载下一页