搜索

中国军人,为和平而来!

来源:中国军网 作者:李新玉 发布:2018-05-31 11:30:42

幻灯片 手机看 分享到

日前,笔者随中国人民对外友好协会代表团访问黎巴嫩期间,专程来到中国赴黎巴嫩维和部队参访,官兵为促进中东和平和中黎友谊所作出的贡献,给笔者留下了深刻的印象。

“China is here for peace——为和平而来!”

整洁而有序的营地里,首先映入眼帘的,便是这幅醒目的标语。简洁的话语,清晰有力地宣示了中国维和军人的神圣使命。

1978年3月,联合国安理会通过第425号决议,决定设立联合国驻黎巴嫩临时部队(简称联黎部队)。2006年3月,中国首批赴黎巴嫩维和分队部署到联黎部队任务区,主要担负扫雷排爆、工程建筑、蓝线栽桩、人道主义救援等任务。到目前为止,中国已累计向任务区派出维和官兵5000余人次。

黎巴嫩,在我的想象中,充满着纷飞的战火与弥漫的硝烟。真正踏上这片土地后,透过看似一片祥和的景象,依旧能够感受到战争留下的创伤,以及人们对和平发展的渴望。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!