搜索

中意赴黎维和官兵联合开展应急防卫和医疗救援训练

来源:中国军网 作者:张贵杰 杨双权 发布:2018-08-22 16:10:32

幻灯片 手机看 分享到

意大利士兵指导中国维和战士使用贝瑞塔ARX-160突击步枪射击。

贝鲁特时间8月21日上午,中国和意大利赴黎巴嫩维和官兵在联黎部队司令部射击训练场,开展应急防卫和医疗救援训练。双方共出动60余人次,围绕轻武器分解结合、应用射击和医疗救援等内容,按照混合编组、分组演练交流的方式展开训练,提升官兵防卫射击水平和紧急医疗救援能力,为下步遂行维和任务打牢基础。

“今天的应急防卫和医疗救援训练,是我们和意大利维和部队在维和任务范围内进行全面深入交流的重要内容。”中国赴黎维和部队领导介绍,开展训练交流活动,熟悉掌握对方武器装备的操作使用方法是第一步。

记者在现场看到,交流活动首先进行的是武器装备展示,双方分别介绍了95式自动步枪、贝瑞塔ARX-160突击步枪的性能构造、操作使用等基本知识,体验据枪、瞄准、射击方法技巧。由于双方武器在性能、射击方法、武器的瞄准关系上都不相同,因此官兵还需要一定的时间来适应。“他们对手中武器的熟悉程度,简直令人惊讶,很棒!”中国维和官兵蒙眼进行95式自动步枪的分解结合,赢得意军官兵连连赞叹。

射击训练交流分基础射击、战术应用射击、小组协同战术射击,采取立姿、跪姿和战斗小组快速射击三种方式,对100米距离固定目标进行射击。中意官兵混合编组、交叉使用武器,训练效果比较明显,双方成绩都达到良好以上。

“意方官兵执行海外任务经历丰富,基础素养好,因此对武器适应得很快。”下士马辉介绍说,他与2名意军中士编在同一个小组,他们就防卫射击训练、执行海外任务经历等方面进行了深入交流,还专门针对小组的运动队形、协同配合等进行商讨,在快速移动射击这一训练课目中用时最短、成绩最好。

“步枪很精准,非常好用。”与马辉同组的意大利营中士阿尔弗雷德对95式自动步枪赞不绝口,但因为瞄准方式不一样,他对95式自动步枪操作使用还不太习惯。在快速移动射击中,他对中国维和官兵勇猛顽强的战斗精神和果敢利落的战术动作赞叹不已,训练一结束就对马辉竖起了大拇指:“你们的战斗素养非常棒!”

与此同时,医疗救援交流也在双方医疗分队之间展开。双方围绕应急救护和紧急后送,分别展示止血包扎、心肺复苏等内容。

据中国赴黎维和部队领导介绍,此前中意双方在体育竞技、传统文化等方面进行了广泛联谊互动,并建立了信息互通、协同配合等应急防卫响应机制,今后还将在联黎部队框架内,结合各自部队所担负的任务,进一步加大交流力度广度,开拓视野,借鉴提高,共同为黎巴嫩南部地区和平作出更大贡献,不断提高遂行维和任务能力。

1 2 3 4 5

责任编辑:任爽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!