中国第4批赴南苏丹维和步兵营顺利通过联合国装备核查

来源:中国军网作者:王岸鸿责任编辑:张颖姝
2018-09-12 15:20

解放军报朱巴9月11日电 王岸鸿报道:当地时间9月11日,中国第4批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营顺利通过联合国组织的装备核查,这是该维和步兵营部署到任务区以来第4次接受联合国装备核查,所有装备物资全部高标准通过。

依据联合国《谅解备忘录》规定,装备核查是对出兵国政府所提供的装备能否完成维和任务而进行的综合性评估,核查结果是联合国对出兵国进行经济补偿的重要依据。中国第4批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营部署到任务区已有10个多月时间,此次装备核查也是该维和步兵营任务期内最后一次联合国进行的综合性检查。

上午10时许,核查组官员一行8人首先观看了我维和步兵营装备编制和数质量汇报视频,而后分组对集装箱板房、各型车辆武器、电力和净水设备、防暴装备、自我维持类装备、医疗和牙医设备等1600余台(部、件)装备物资进行了详细核查。核查过程中,检查官认真核实装备物资数量,并以现场操作演示的方式,有效检验了装备使用性能,各类装备均以良好性能得到核查官员的肯定。

在南苏丹任务区,中国第4批维和步兵营担负着UN house观察警戒、武器禁区巡逻以及武装护卫等多类任务,每天需要动用大量装备,日出动兵力560余人次,车辆60多辆,各类装备物资损耗十分严重。连日来,全营官兵对装备物资进行了整理、归类,组织了数次检修保养,对各类装备进行了全面的检修维护,为顺利通过此次装备核查奠定了基础。

(解放军报·解放军新闻传播中心融媒体出品)

轻触这里,加载下一页