搜索

马里维和漫记:地表温度50℃ 不能称之为热,是烤!

来源:中国军网综合 作者:王有智 张铁梁 发布:2019-07-22 09:51:39

幻灯片 手机看 分享到

马里维和漫记

■王有智 张铁梁

1、马里加奥地区位于撒哈拉沙漠南缘,7月份地表温度可达50摄氏度以上,已经不能称之为热,是烤!

2、7月份进入雨季后,这里经常会刮起遮天蔽日的沙尘暴,但撒哈拉的沙尘暴也阻挡不了大家第一次见到它的好奇心。

3、联合国驻马里综合稳定团在维和部队营地安装了雷达预警装置,定期组织部队进行防曲射火器袭击演练。

4、加奥地区气候干旱,水资源特别稀缺,队员们每天的用水都是水车拉回来,进行消毒后,定量供应。

5、每周队员们会去仓库领一次给养,大家这个时候都很高兴,因为可以吃到水果了,虽然每个人只能分几个。

6、“七一”那天,在马里维和战场,我们用重温入党誓词的方式,庆祝党的生日,表达对党的忠诚和对祖国的热爱。

7、最近白面供给比较少,队里节省了一周的白面,组织大家包了顿饺子,牛肉馅的,真香啊!

8、我们为第一位在马里任务区过生日的战友庆祝生日,炊事班的战友还做了一个不是很像蛋糕的蛋糕。

9、一名联合国雇员因车祸受伤。虽然手术难度很大,但我维和医疗队员凭借高超的医术,使他最终获得康复.

10、业余时间,女队员会在一起排练舞蹈节目,大家开玩笑说:“我们把广场舞带到了非洲马里,也给大家带来了欢声笑语。”

责任编辑:王俊
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!