搜索

桂林联勤保障中心某调度中心完成“金龙-2019”中柬演训任务部队出境投送

来源:学习军团 作者:黄翊 肖兵 发布:2019-04-24 14:44:20

幻灯片 手机看 分享到

航空运输

3月10日,某型飞机载着官兵从广州白云机场平稳起飞,标志着桂林联勤保障中心某调度中心顺利完成“金龙—2019”中柬演训任务部队出境投送任务。据悉,此次出境投送任务从3月1日起组织实施,通过空运和海运的方式进行人员和装备投送。

召开协调会

据悉,此次中柬联合演训比往年规模更大,出境装备种类多、人员数量多,投送工作时间紧、任务重。受领任务后,他们迅速对接部队保障需求,研究制定保障方案。他们深入港口、机场勘察任务现场,联合任务部队、港口、机场、海关、边检等有关单位召开任务协调会,进一步细化实化保障方案。

水路运输港口吊装现场

“此次投送任务实现了水运、公路、航空一体化投送、一站式服务,打破了以往单线条保障的模式。” 调度中心参谋许洪青介绍,任务部队仅向该调度中心提报了一次需求,就实现了多种方式跨国联合投送的手续办理。同时,他们还现场指导部队搞好装备吊装和捆绑加固,并协调军供站、港口集团和地方酒店搞好饮食住宿保障,为部队出境提供优质高效服务。

记者在现场看到,在白云机场运控中心协调下,安检护卫部、地勤公司、物流公司等各部门通力合作、无缝对接,开通绿色通道保障官兵迅速进入机场,人员、物资快速机动至机底集结,等候在此的边检和海关人员立即上前为官兵办理通关手续……参训队员彭彬称赞道:“优质顺畅的保障,让我们省心又省力,还大幅度减少了候机时间,使官兵有更好的精神面貌去参加演训。”

(学习军团·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:张思远
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!