来自作战部队的人武部部长:发挥一线战斗堡垒作用

来源:中国国防报责任编辑:张颖姝
2018-01-22 01:05

我是从作战部队交流过来的,3年的岗位实践让我深刻感受到,县级人武部工作范围广、担负任务重、落实难度大,这对人武部党委班子的建设提出了更高的标准和要求。

去年的金秋十月,我作为党的十九大代表,聆听了习总书记所作的报告。通过对十九大报告的反复学习,我更加认识到,人武部党委作为“一线战斗堡垒”,如果核心领导作用发挥不明显,极易导致议事决策不规范、军地关系不顺畅、协调工作不到位、执行落实不彻底等问题,影响单位全面建设。因此,发挥“一线战斗堡垒”作用,提高人武部自抓自建能力是当务之急、基础工程、治本之策。

而且,我部地处莆田市区繁华地带,干部职工来源渠道广,与地方接触多,面临的现实考验更直接、更紧迫。如何把政治合格要求落实到每个部位、每个人员,是部党委必须经常思考和下大力抓的首要工作,这也是今年我们人武部的一项重大任务。

现在人武部人少事多,因此,在加强党委、支部领导核心的同时,我们把建强队伍贯穿人武部全面建设全过程,重点在增动力、强素质、树形象上下功夫、见成效。今年,“训练标兵”“道德之星”“优秀职工”等评比竞赛活动会轮番上演,促使每个干部职工都必须能够独当一面,发挥作用。

轻触这里,加载下一页