搜索

德江:“八一”军辰,一群老兵相约玉竹山

来源:中国军网 作者:赵利虎 康丹 杨旭 发布:2018-07-30 09:28:11

幻灯片 手机看 分享到

桶井乡在乡复员军人杨承华谈感想

“感谢共产党!是党的光辉带给我们幸福的生活,我们坚决拥护党的领导,尽最大力量支持家乡的脱贫攻坚!”“八一”退伍军人座谈会上,多次荣立战功的老复员军人杨承华看到极贫乡镇桶井乡退伍军人产业示范园区取得的丰硕成果,心情异常激动。

“八一”前夕,在中国人民解放军建军91周年来临之际,德江县退伍军人座谈会在桶井乡玉竹山退伍军人创业产业园区召开。全县历年来荣获二等功以上功臣、部分参战军人、在乡老复员军人退伍军人创业致富带头代表40余人参加座谈。

会上,二等功臣、在乡老复员军人、退伍军人创业致富带头人代表先后作了发言。玉竹山产业园区退伍军人创业致富带头人刘继全铿锵有力的话语激起了参会退伍军人积极参与脱贫攻坚的激情:“我将牢记嘱托,感恩奋进,继续把部队的光荣传统和优良作风融入到富国强军的大业中,用新的脱贫举措续写军民融合发展的新篇章!”

玉竹山现代农业产业园区位于极贫乡镇桶井乡玉竹村,在当地党委政府的引导下,退伍军人刘继全在脱贫攻坚中组织退伍军人和返乡青年组建德江瑞丰源果蔬专业合作社,规模化流转土地,引导贫困户用闲散撂荒土地入股合作社,建立长效利益链接机制,发展蜜桃、南方蜜桔、葡萄、猕猴桃、红心柚等精品水果1800亩。每年产业基地的净收益,专业合作社占50℅,土地入股的农户占30℅,村集体占10℅。另外10℅用于帮助留守儿童、孤寡老人和特困户。目前,园区产业初见成效,为桶井乡脱贫攻坚产业发展做出了不可磨灭的贡献。

座谈会上,县军地领导与座谈人员一起唠家常,热心解答退伍军人关心关注的军队发展、退伍军人优抚待遇等问题。人武部政委欧阳秉秋同志从感谢、感激、感怀中向全体退伍军人致以节日的祝福,感谢全体退伍军人为国家、为家乡作出的贡献。勉励退伍军人不忘初心,继续发扬听党指挥、服从命令、顾全大局的作风,永葆军人本色,在脱贫攻坚、维护社会稳定等方面发挥先锋模范带头作用。同时表示,县双拥部门一定会严格落实国家和地方的拥军政策,认真为退伍军人做好后续服务保障工作,积极为退伍军人排忧解难。

当天,参会领导还现场为荣立三等功的现役军人简廷柏和安前荣家属送喜,鼓励他们支持国防建设,做军人家属的榜样。

参会退伍军人纷纷发言,追忆自己在部队的风雨历程,畅谈现实生活的切身感受,他们一致表示,将在党的坚强领导下,继续发扬吃苦耐劳的奉献精神,保持军人的优良作风,充分发挥党员革命军人先锋模范作用,真正做到为部队增光,为脱贫攻坚贡献力量。

(德江县人武部 赵利虎 康丹 杨旭 摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!