搜索

闻名全国的角斜“红旗民兵团”:见证祖国腾飞

来源:中国民兵 作者:章晓丽 发布:2019-01-08 22:43:53

幻灯片 手机看 分享到

在祖国黄海前哨高高飘扬着一面民兵工作火红火红的旗帜,那就是闻名全国的角斜“红旗民兵团”。她诞生在抗日烽火之中,参加战斗上百次,屡立战功;建国后坚持党管武装、劳武结合,在建设和保卫海防中功勋卓越,堪称典范。1966年3月,被中共中央华东局、南京军区授予“红旗民兵团”荣誉称号。

70年来,她紧随祖国前进的步伐,赓承“听党指挥、忠于祖国、爱军尚武、乐于奉献、开拓进取、奋发有为”的“红旗”精神,奋勇向前。

70年岁月变迁 “忠于祖国”的信念始终没变

忠于祖国不辱使命。这些年来,从“红旗”下走来的一批批骄子。他们有符永芝等当年的一批华东支前模范;有共和国将军沈志华、军营“李时珍弟子”缪剑华;有受到党和国家领导人亲切接见的民兵代表袁加根;有从民兵队伍脱颖而出的军民融合企业家申承秀;有勇于救人的“中国好人”海上民兵纪育明;有海上侦察立功的训练标兵董相宏;有“何祥美式爱武精兵”袁小华;有“王继才式好民兵”李志生;有老中青民兵同台竞技能手、有少年军校“兵娃”标兵……

民兵团先后20多次被省级以上表彰,2次荣立集体二等功,116人次受省以上表彰,15名民兵代表参加过全国“两会”和全军英模大会,212人次被组织提拔任用。1996年和2006年原总参、总政作出向角斜“红旗民兵团”学习的决定并转发建设经验。

1 2 3

责任编辑:孙智英
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!