南海无人艇调查技术联合实验室揭牌

来源:中国海洋报作者:马云责任编辑:刘航
2016-01-26 10:18

1月22日,国家海洋局南海调查技术中心与珠海云洲智能科技有限公司共同组建的南海无人艇调查技术联合实验室,在广东珠海高新区南方软件园内举行签约揭牌仪式。

国家海洋局南海调查技术中心是华南地区唯一集海洋工程勘察与海洋环境监测评价、海域使用可行性论证为一体的综合性海洋技术服务实体。中心先后承担了包括我国专属经济区和大陆架精密勘测、军事海洋学、岛礁测量等在内的多项国家重大项目,是国家海洋调查研究的一支重要力量,多项成果居于国内同行先进水平,对海洋经济建设做出了重要贡献。

揭牌仪式上,云洲智能科技董事长张云飞表示,希望通过此次与南海调查技术中心共建南海无人艇调查技术联合实验室,促进双方更紧密的合作,加强科技转化水平,增强在海洋产业的技术竞争力,进一步促进产品整体优化和升级。此次合作将有利于加快实现云洲无人船由小型平台向大型平台、由内陆应用向海洋应用、由技术创新向服务市场的转变,促进公司在更高的起点、更好的平台、更广阔的发展空间里实现更好的发展。

南海调查中心主任严金辉在仪式中表示,调查中心对云洲智能科技多年的无人船研发制造经验,以及多项专利资质表示肯定,希望应用云洲无人船率先到南海地形复杂、高海况的地点展开调查工作。把云洲的技术及平台应用到中心的海上调查工作中,提高在海洋调查、勘测和测绘的工作效率。希望未来通过双方的合作及海上实验,继续优化平台,期待双方未来的合作更远更深。

据了解,通过成立联合实验室,双方将建立无人艇海洋调查技术领域战略合作关系,在技术研发、实验测试、项目申报、海洋调查、设备采购等方面展开长远合作。云洲智能科技作为中国第一家无人艇研发和生产企业,拥有独立的知识产权、完善的技术开发、创新、应用体系。此次联合实验室的建立,体现了云洲智能科技立足技术创新,服务海洋事业的决心和信心。

国家海洋局南海调查技术中心主任严金辉(右)与珠海云洲智能科技有限公司董事长张云飞共同揭牌。

轻触这里,加载下一页