福建推进师资闽台联合培养 在台培训时间不少于2周

来源:新华社作者:宓盈婷责任编辑:刘航
2017-02-06 09:16

新华社福州2月6日电(记者宓盈婷)记者从福建省教育厅获悉,为进一步落实师资闽台联合培养计划,该省鼓励各培养中心根据培训需求增加或调整台湾联合培养高校,优化培训时间安排,在台培训时间不少于2周,骨干教师培训可适当延长到3周。

福建省教育厅近日就进一步做好师资闽台联合培养工作下发通知。通知要求,培训专家以台湾知名大学、科技大学(技术学院)和大陆高水平大学、国家级示范性(骨干)高职院校的相关学科(专业)带头人为主,同时聘请行业企业高级工程技术人员和优秀管理人员授课。原则上,每期培训班聘请校外专家学者授课不少于2/3,聘请行业企业高级人才授课不少于1/3。

福建省教育厅将采取学员满意度调查、专家抽查、委托第三方评估等方式对培养质量进行考核监管。各培养中心培训质量将纳入高校绩效奖励考核指标体系。

自2015年11月启动实施师资闽台联合培养计划至今,福建已累计选派850余名骨干教师和校务管理干部在闽台两地高校研修。

轻触这里,加载下一页